شدد المستشار السياسي لرئيس حركة النهضة رياض الشعيبي على ان منسوب الديمقراطية داخل حركة النهضة هو الأعلى بين كل الأحزاب الموجودة رغم كل الانتقادات، موضحا ان المؤتمر القادم سينعقد في بداية هذه الصائفة”بداية شهر جوان” ولن يكون هناك تأجيل للمؤتمر طالما نحن في الظروف العادية
واكد قائلا: راشد الغنوشي سيكون في القيادة لكن حتما لن يكون رئيسا للحركة بعد المؤتمر لأن القانون لا يسمح له بذلك
وشدد الشعيبي على ان حركة النهضة ليست خارج القانون الإنساني وهي تعيش صعوبات ومرحلة الحكم كانت عبئا عليها ولذلك استفادت من الوضع السلبي ووجدت نفسها في المجال المختصة فيه وهو مقاومة الاستبداد والدكتاتورية، موضحا ان رئيس الجمهورية بنى شرعيته على التغلب وسياسة فرض الأمر الواقع.
كما شدد الشعيبي على ان حركة النهضة لن تشارك في الانتخابات على كل المستويات وليس لديها أي غواصات ولو وجدتم مترشح ينتمي للنهضة ضعوه في السجن، معتبرا أن هذا مسار تكريس الأمر الواقع والانقلاب الحاصل في البلاد لن يقدم حلا للتونسيين، كما اكد بالقول: لا نطالب بالعودة إلى ما قبل25جويلية لكن نريد إعادة الديمقراطية للتونسيين، مضيفا: أعتقد أن قيس سعيد أقصى نفسه من أي عملية ديمقراطية في البلاد.